Pelatihan GoogleForm Bertoken Untuk Menghadapi PAS GANJIL TP 2021/2022 di SMK Islam ASSA'ADATUL ABADIYAH

Perkembangan teknologi semakin hari semakin meningkat dengan pesatnya. Dan kita pun harus mengikuti perkembangan teknologi ini agar kita tidak Gaptek. Di dunia pendidikan pun sekarang diterapkan sistem pembelajaran online, dimana siswa dituntut harus bisa menggunakan teknologi berbasis online.Mulai dari aktifitas belajar mengajar, tugas sekolah, dan ujian semester, semua bisa di laksanakan secara online.

Google Forms merupakan aplikasi online diperuntukkan mengumpulkan feedback dalam sebuah survey online. Namun kini Google Forms tidak sekedar berfungsi sebagai tools survey online, tetapi juga dapat dimanfaatkan dan dikembangkan untuk kepentingan Ujian Oline atau Computer Based Test (CBT).

Untuk keperluan CBT ini, Google Forms juga dilengkapi dengan banyak fiture termasuk Add-on untuk memaksimalkan fungsi ujian online dimana ketika waktu yang ditetapkan sudah habis, maka siswa tidak bisa mengerjakanya lagi , salah satu fitur tersebut adalah forms validation yang dapat dimanfaatkan untuk membuatPassword / Token saat siswa akan mengerjakan ujian / test.

Selain itu, token tersebut juga punya banyak fungsi lainnya, seperti berikut:

• Ulangan online di Google Form menjadi lebih teratur.
  • Supaya murid disiplin kalau sedang mengerjakan.
  • Kamu bisa tahu jika ada siswa yang salah memasukkan token atau password Google Formulir.
  • Menjaga data