Edufair Virtual Jakarta Barat Th 2021

Di tengah masa pandemi, tak menyurutkan sekolah yang berada di wilayah Jakarta Barat untuk menyelenggarakan Edu Fair 2020 yang kali ini diselenggarakan secara virtual. Kegiatan ini sukses dilaksanakan pada tanggal 9 November 2021 yang menghadirkan universitas-universitas ternama di Indonesia baik universitas negeri maupun swasta, serta pembicara webinar yang ahli dibidangnya.

Virtual Edufair adalah acara pameran pendidikan dengan rasa dan pengalaman yang dihadirkan seperti dalam sebuah event edufair.

Kegiatan Edu Fair ini dilaksananakan untuk menjawab permasalahan penjurusan setelah lulus dan karir pada  peserta didik yang berada di wilayah Jakarta Barat. Dalam kegiatan ini menampilkan berbagai macam jenis pendidikan tinggi dan lembaga yang mendukungnya. Selain itu fungsi dari edu fair ini adalah untuk menarik minat siswa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Tujuan dari kegiatan tahun ini adalah peserta didik di wilayah Jakarta Barat memiliki pemahaman diri (kemampuan, minat dan kepribadian) yang terkait dengan jurusan di perguruan tinggi dan Memiliki pengetahuan dan informasi yang menunjang kematangan pemilihan jurusan di perguruan tinggi. Selain itu juga, tujuan diadakannya Virtual edu fair ini adalah setiap siswa dapat memiliki sikap positif terhadap perguruan tinggi dan memahami relevansi kemampuan atau keterampilan bidang pekerjaan yang menjadi cita-cita karirnya masa depan serta memiliki kemampuan atau kematangan untuk mengambil keputusan karir.

Cek apa saja yang Anda dapatkan saat menghadiri Virtual Education Fair:

1. Berkonsultasi online dengan perwakilan dari universitas dan institusi pendidikan ternama
  2. Berkonsultasi online dengan konsultan pendidikan berpengalaman IDP
  3. Mendapatkan informasi mengenai perguruan tinggi
  4. Mengikuti seminar dari universitas dan institusi pendidikan terkemuka
  5. Mengetahui lebih banyak informasi jenjang studi, tren serta pilihan karir setelah lulus
  6. Dapatkan informasi cara pendaftaran dan keringanan biaya aplikasi* (syarat dan ketentuan berlaku)
  7. Dapatkan informasi mengenai IELTS test(Paper & Computer Based)