Kegiatan Istighosah SMK Islam Assa'adatul Abadiyah Menjelang UNBK 2019

Dalam mempersiapkan diri bagi siswa kelas XII SMK Islam Assa'adatul Abadiyah untuk mengikuti Ujian Nasional (UN) pada Senin 25 Maret 2019 mendatang, guru dan siswa dengan berbagai upaya, untuk melakukan yang terbaik agar siswanya bisa lulus UN. Diantaranya, sekolah memberikan tambahan jam pelajaran, yang biasa disebut “Pemantapan” dan sekolah juga menyelenggarakan ujian try out.
Namun, selain sekolah memberikan pemantapan dan ujian try out, pihak sekolah juga melakukan do’a bersama, seperti istighosah guna untuk memohon kepada Allah SWT agar siswa kelas XII yang mengikuti UN bisa lulus semuanya. Dan ini juga dilakukan oleh SMK Islam Assa'adatul Abadiyah dengan melakukan istighosah dalam mempersiapkan diri.
Dengan dilakukan istighosah diharapkan ketenangan jiwa siswa yang mengikuti ujian bisa menjawab soal UN dengan baik dan tenang..
Dalam kegiatan itu pelaksanaan acara Istighosah bagi pelajar di, agar menambah motivasi dalam mempersiapkan diri bagi setiap para siswa kelas XII.